Dedie Rachim Lepas 100 Siswa Insantama Mengikuti LKMD

Siswa

“Dengan LKMD, kami ingin mengajarkan para siswa agar mereka menyadari bahwa mereka bisa melakukan hal-hal besar ketika benar-benar mencobanya,” katanya.

Ia juga menjelaskan bahwa kegiatan ini akan berlangsung selama dua hari, mulai tanggal 12 Agustus hingga 13 Agustus 2025. Kegiatan dimulai dari Balai Kota Bogor dan para peserta akan menyusuri jalan setapak melalui Kebun Raya, Tajur SKI, hingga menuju ke Cianjur.

Di tempat yang sama, salah satu peserta, Azka, mengaku awalnya ragu menempuh jarak sejauh itu, namun keyakinan tumbuh setelah melihat keberhasilan kakak-kakak kelas di 15 angkatan sebelumnya.

“Kami sudah latihan dua pekan, jalan pagi setiap hari, dan belajar manajemen kesehatan untuk longmarch ini. Insyaallah, dengan dukungan guru, kakak kelas, dan orang tua, kami yakin bisa menyelesaikan LKMD ini dengan baik,” tuturnya. (*)

Baca Juga  Presiden Tekankan Pentingnya Desain Pertahanan dan Keamanan Negara di Titik-Titik Terluar NKRI

Pos terkait