Merah Putih Night Run 2025 Jadi Penutup Semarak Festival Merah Putih

Merah

SANGA.ID. Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim turut hadir sekaligus berlari bersama ribuan peserta dalam kegiatan Merah Putih Night Run 2025, yang digelar di Mall Botani Square, Jalan Raya Pajajaran, Kota Bogor, Jumat (29/8/2025). Kegiatan ini menjadi puncak penutup rangkaian Festival Merah Putih (FMP) 2025 yang berlangsung selama sebulan penuh di Bulan Agustus.

Dedie Rachim turut merasakan pengalaman berlari di lintasan sejauh 4,7 km yang dimulai dari Botani Square – Sistem Satu Arah (SSA) – kembali ke Botani Square.

Sebanyak 3.047 peserta mengikuti kegiatan ini. Berdasarkan data, sekitar 70 persen peserta lari di antaranya berasal dari luar Kota Bogor, termasuk Jabodetabek, Sulawesi, Sumatra, hingga Malaysia mengikuti kegiatan ini.

Baca Juga  Jadi Khotib Jumat, Atang : Jangan Sepelekan Doa di Bulan Ramadhan

Dedie Rachim juga menyoroti kondisi Indonesia yang saat ini  tengah menghadapi situasi penuh keprihatinan. Ia berharap kegiatan yang melibatkan ribuan masyarakat ini bisa menjadi penyemangat dan pemupuk optimisme bersama.

Pos terkait