Danantara Tunjuk Investor Tiongkok untuk Proyek PSEL Bogor Raya

Bogor

Sementara itu, Director Project and Stakeholder Management Danantara, Maulana Muhammad, menyampaikan bahwa proses pemilihan mitra telah dilakukan secara intensif selama empat bulan terakhir.

Melalui serangkaian proses yang telah dilakukan, Danantara memilih Zheijang Weiming sebagai operator maupun investor untuk menjadi mitra dalam pelaksanaan proyek PSEL Bogor Raya. Ia menambahkan bahwa proyek tersebut ditargetkan segera memasuki tahap pembangunan pada pertengahan tahun ini.

“Ke depannya nanti akan kita mulai lakukan groundbreaking pada bulan Juli dan diharapkan bisa segera beroperasi pada akhir tahun 2027,” kata Maulana.

Sementara itu, Vice President Zhejiang Weiming Environment Protection, Xiang Yihao, yang akrab disapa Simon, menyampaikan bahwa pihaknya merasa terhormat dapat berkontribusi dalam proyek pengolahan sampah menjadi energi di Bogor.

Baca Juga  Patroli Jalan Rusak, Bima Arya Perintahkan Jika Membahayakan Langsung Tambal

Pos terkait