Pemkot Bogor Minimalisir Sebaran Abu Vulkanik Dengan Metode Water Mist

Bogor

Jenal Mutaqin menambahkan, penanganan yang dilakukan mengacu pada kualitas udara yang saat ini terjadi. Jika kondisi kualitas udara membaik, maka ke depan akan ada penyesuaian. Terakhir pada pukul 11.00 WIB, kondisi udara di Kota Bogor masih dalam kategori sedang dengan indikator berwarna biru. Sehingga kegiatan masyarakat masih bisa dilakukan dengan pembatasan.

“Paling utama memakai masker dan orang yang rentan bisa menyesuaikan. Sampai kapan ini, nanti tergantung pada penilaian kualitas udara yang terus kita update melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan Kominfo,” ucapnya.

Jenal Mutaqin juga menegaskan, penyemprotan water mist ini akan terus berlanjut di jalur-jalur lainnya. Seperti lingkar Bogor Timur, Jalan Raya Tajur, Ciawi, hingga Bondongan dan Empang.

Baca Juga  Galeri Bumi Parawira Rayakan Ulang Tahun Pertama dengan Tema “Prana Karsa”

Sementara itu, Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kota Bogor, Dimas Tiko mengungkapkan, secara riil di lapangan kondisi ketebalan sebaran abu vulkanik memang tidak separah beberapa hari ke belakang.

Pos terkait