Buka Muscab ke-V HIPMI Kota Bogor, Bima Arya Ajak Antisipasi Peluang

BOGOR. Pemerintah merencanakan pemindahan Ibu Kota Indonesia dari Jakarta ke Kalimantan, tepatnya di Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur. Bahkan, Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo 2024 nanti menargetkan menggelar upacara HUT Kemerdekaan ke-79 di Istana Presiden di sana.

Di Kota Bogor, akan ada ratusan bus Trans Pakuan yang akan menggantikan angkutan kota (angkot) hingga rencana trem mengaspal di pusat kota. Untuk itu, Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) harus mengantisipasi peluang tersebut.

Hal ini disampaikan Wali Kota Bogor, Bima Arya sebelum membuka secara resmi Muscab ke-V HIPMI Kota Bogor di Hotel Onih jalan Paledang, Kecamatan Bogor Tengah, Sabtu (20/11/2021).

Bima Arya mengajak semua untuk berpikir ketika Jakarta tidak lagi menjadi Ibu Kota. Dampaknya tingkat okupansi hotel akan menurun. Sebab, acara workshop maupun bimbingan teknis (bimtek) biasanya berasal dari kementerian di Jakarta.

Baca Juga  Kepala BNN RI Minta Pejabat Baru Buat Gebrakan Inovatif

“Yang sudah pasti akan berkurang, biasanya dari kementerian-kementerian mungkin tidak akan sebanyak lagi ke sini. Tetapi mungkin di sisi lain Jakarta akan menjadi episentrum baru bisnis regional, karena akan leluasa mengembangkannya. Di situlah Bogor harus mengambil peluang itu,” jelasnya.

Pos terkait