BOGOR. Mengawali tahun 2022, Wali Kota Bogor, Bima Arya membuka turnamen sepak bola Bogor Soccer Championship (BSC) 2022, Minggu (2/1/2022). Turnamen yang digelar hanya satu hari ini diikuti 12 klub sepakbola dengan sistem gugur.
Turnamen yang diselenggarakan di Lapangan Outdoor GOR Pajajaran, merupakan turnamen yang ketiga. Sebelumnya turnamen BSC telah dilaksanakan di Kecamatan Bogor Utara dan Kecamatan Bogor Timur.
Bima Arya menilai, turnamen BSC merupakan talent scouting, diharapkan bisa bergulir terus sehingga jika pada saatnya nanti PSB Bogor bangkit ada pemain-pemain asal Kota Bogor yang bermain di tingkat nasional maupun bermain untuk tim nasional (timnas).
“Pembinaan dan pelatihan itu menjadi hal yang penting bagi olahraga, tidak terkecuali sepak bola. Pemkot Bogor bersama seluruh jajaran khususnya Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Bogor terus berbenah untuk mendukung olahraga di Kota Bogor,” kata Bima Arya.








