Kadin Serahkan Bantuan 20 Peti Jenazah, Bima Arya Ajak Penderma Bantu Penanganan Covid-19

IST

“Kalau tidak ditambah semua, maka situasinya akan semakin buruk. Sehingga jika tidak bergerak sama-sama, maka Kota Bogor akan masuk ke fase seperti di India,” ujar Bima Arya.

Ia menyebutkan, di hari ini angkanya sudah 300 orang, padahal pekan lalu angka terkonfirmasi positif Covid-19 masih di angka puluhan. Disamping itu angka kematian pun semakin tinggi.
Pihaknya pun sudah memetakan kebutuhan peti jenazah ini, dan menurutnya lebih praktis peti mati disimpan di RSUD.

“Buat penderma bantu peti mati, bantu semua yang kita perlukan,” ajaknya.

Menyinggung apakah akan dibuka lagi Rumah Sakit Lapangan (RSL) menurutnya itu masih dalam kajian. Pemkot Bogor saat ini fokus untuk aktivasi pusat isolasi di BNN Lido dan membuka pusat isolasi berbasis masyarakat di wilayah, minimal satu kelurahan satu pusat isolasi untuk menampung warga yang terpapar Covid-19 tanpa gejala.

Baca Juga  Kota Bogor Dukung Upaya Ketahanan Pangan dan Penggunaan Energi Terbarukan

Pos terkait