Presiden Jokowi: Manfaatkan Peluang dalam Kesulitan

JAKARTA. Presiden Joko Widodo optimistis Indonesia dapat menghadapi ketidakpastian global saat ini karena terdapat peluang dalam setiap kesulitan yang terjadi. Untuk itu, Presiden mendorong para anggota Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) untuk turut memanfaatkan peluang tersebut.

“Dalam situasi sesulit apapun pasti ada peluang. Dan yang bisa menggunakan peluang itu adalah entrepreneur, wirausahawan, bapak-ibu sekalian, enggak ada yang lain,” ujar Presiden dalam arahannya pada Kadin Provinsi se-Indonesia di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, pada Selasa, 23 Agustus 2022.

Dalam kondisi krisis saat ini, Presiden mengatakan bahwa peluang yang dapat diambil oleh para anggota Kadin yaitu di bidang pangan. Menurut Presiden, sejumlah negara seperti Republik Rakyat Tiongkok (RRT), Arab Saudi meminta pemerintah Indonesia untuk kembali melakukan ekspor beras, tetapi hal tersebut belum dapat terpenuhi.

Baca Juga  Warga Yang Mengaku Ahli Waris Atju Alias Acu Bin Marda Geruduk Kantor Pemasaran Perumahan Pakuan Hill

Pos terkait