Di tempat yang sama, Wakil Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim mengucap syukur dan terima kasih untuk pemerintah pusat sudah terus memberikan perhatian kepada masyarakat Kota Bogor yang terdampak langsung kenaikan BBM maupun tidak.
“Saya berharap masyarakat yang mendapat bantuan ini langsung membelanjakan konsumsi. Sehingga inflasi di Kota Bogor juga bisa menurun. Presiden juga sudah menyampaikan kepala daerah untuk memperhatikan inflasi daerah,” sambung Dedie seraya menambahkan bahwa dengan bantuan langsung ini, minimal bisa membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pokoknya.
“Kalau kenaikan BBM ini diimbangi dengan daya beli yang cukup, maka inflasi juga akan lebih landai dan stabil,” pungkasnya. (*)








