Sidak Pengerjaan Trotoar Pandu Raya, Bima Arya Soroti Pengerjaan dan Pengawasan Belum Detail

Di lokasi yang sama, Kepala Dinas PUPR Kota Bogor, Chusnul Rozaqi menyampaikan, kondisi pengerjaan memang belum selesai karena masih ada sisa waktu pengerjaan. Nantinya kata dia, apa yang sudah disampaikan oleh Wali Kota Bogor, Bima Arya akan disesuaikan.

“Tadi antara trotoar dan lahan ke pemilik pribadi kita akan rapikan semua sampai ketemu elevasi yang bagus,” katanya.

Terkait keberadaan tiang, kata Chusnul pihaknya sudah melakukan komunikasi dengan pemilik tiang jasa komunikasi untuk melakukan pembongkaran. Namun karena adanya miss komunikasi sehingga hanya ada beberapa tiang saja yang dibongkar.

“Kita sudah minta secara menyeluruh sebenarnya, bukan di satu dua titik saja. Kita lagi koordinasikan lagi untuk bisa semuanya kita rapikan, jadi dari tujuh tiang tinggal satu tiang. Kita akan koordinasikan. Sedangkan pohon akan dikoordinasikan dengan Perumkim,” katanya.

Baca Juga  Ketua TP PKK Kota Bogor Hadiri Gebyar ABK Kompakk 2026

Mengenai drainase, kata Chusnul tidak masuk dalam hitungan. Namun pihaknya akan melakukan evaluasi mengenai volumenya terhadap perpanjangan waktu pengerjaan. Melihat masih ada beberapa detail yang harus dikerjakan, kemungkinan akan ada tambahan waktu pengerjaan.

“Iya kemungkinan ada perpanjangan,” sebutnya. (*)

Pos terkait