Kejuaraan Lari Trail Pelajar Pertama Kali di Indonesia, Pemenang Dapat Japres

“Iya, lari melintasi tempat-tempat yang menantang, bisa jadi elevasinya tinggi bisa jadi sedang, bagus untuk kesehatan, bagus juga untuk kejiwaan, bagus juga untuk persahabatan dan bagus untuk mendorong pariwisata di Indonesia,” katanya.

Selain mendapat pemandangan yang indah dan udara yang segar, lanjut Bima Arya lari trail ini juga sebagai upaya untuk membangun karakter anak-anak muda di Indonesia untuk memperkuat stamina dan mental.

Meski lari lintas alam, Lari Trail Pelajar se-Kota Bogor memiliki keamanan yang cukup dengan disediakannya para petugas di setiap titik, penyediaan air minum dan tim medis yang disebar di banyak titik.

Yang paling menarik, dalam kejuaraan lomba lari pelajar se-Kota Bogor ini peserta yang berhasil menjadi juara bisa melanjutkan sekolah negeri dengan menggunakan jalur prestasi kejuaraan lari trail.

Baca Juga  Jenal Mutaqin Belanja Masalah di Kantor Dishub

“Pemenang bisa mengikuti jalur prestasi untuk masuk ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, ini kerja sama yang baik sekali antara Dispora dan Dinas pendidikan,” ujarnya. (*)

Pos terkait