Bima Arya Cek Kantor DKPP, Ada Layanan Vitamin Hewan, Vaksinasi Hingga Inseminasi Buatan

Bima

Sementara itu mengenai fasilitas vaksin gratis bagi hewan peliharaan saat ini bisa diakses di kantor DKPP.

Kepala Bidang Peternakan DKPP Kota Bogor, Anizar mengatakan, selama tahun 2022 pihaknya mendapat bantuan 800 dosis dari Provinsi Jawa Barat dan sudah dihabiskan untuk memvaksin hewan peliharaan warga.

Saat ini di awal tahun 2023 DKPP memiliki stok vaksin sebanyak 230 vaksin.

“Dari Januari – Februari sudah menghabiskan vaksin sekitar 200 an, jadi sisa stok ada 30 dosis lagi. Tapi saya sudah meminta ke provinsi untuk penambahan dosis vaksin. untuk dosis yang masih tersedia ini bisa diakses ke dinas selama masih ada, tapi nanti ketika kita ada drop dari provinsi vaksin rabies, nanti kita keliling lagi, bagi lagi jadwalnya,” katanya.

Baca Juga  TP PKK Kota Bogor Monitoring Program Pengumpulan Minyak Jelantah di Kebon Pedes

Vaksin rabies ini kata Anizar, bisa digunakan untuk anjing, kucing, musang dan kera.

Syaratnya usia hewan minimal tiga bulan, sedang tidak bunting dan dalam keadaan sehat. Vaksin rabies ini bersifat zoonosis, artinya bisa menular ke manusia.

“Kalau sudah menular ke manusia, biasanya tidak ada obatnya. Jadi vaksin ini penting, layanan ini gratis, warga bisa mengupdate informasi ini bisa ke instagram @dkpp.kota.bogor. selama jam kerja kita buka, seperti pengobatan, vaksinasi, pelayanan, dan lain lain,” katanya.

Pos terkait