Pimpin Upacara Hardiknas 2023, Bima Arya Sampaikan Apresiasi dan Terima Kasih

Bima Arya

“Perjalanan harus dilanjutkan, perjuangan mesti diteruskan agar semua anak bangsa merasakan kemerdekaan yang sebesar-besarnya dalam belajar dan cita-cita, semarakan hari ini dengan semangat meneruskan perwujudan merdeka belajar, mendidik generasi pelajar Pancasila yang cerdas berkarakter dan membawa Indonesia melompat ke masa depan dengan pendidik dan konsep pendidikan yang memerdekakan,” kata Bima Arya.

Sebelumnya, Bima Arya secara simbolis menyerahkan penghargaan Sekolah Penggerak bagi 12 sekolah di Kota Bogor, mulai dari sekolah luar biasa, TK, SD, SMP hingga SMA.

Penghargaan juga diberikan kepada guru, Kresna Pragita Sujiwa (SMPN 9 Kota Bogor), Zeyra Mutiarany Setia (SMPN 6 Kota Bogor) dan Bisma Prastya Nugraha (SMPN 8 Kota Bogor), sebagai pencipta dan aransemen lagu mars Pelajar Kota Bogor.

Baca Juga  TKPK Kota Bogor Terus Dorong Penurunan Angka Kemiskinan

Para siswa berprestasi tidak ketinggalan diberikan penghargaan, mulai dari M.Rafa Al Malik (SMPN 16 Kota Bogor), pemain terbaik Gala Siswa Indonesia (GSI) Tingkat Nasional, Shafwan Nizar (SMPN 5 Kota Bogor), peraih emas olimpiade sains nasional mata pelajaran IPS jenjang SMP, Ridho Nugraha Dikara (SMPN 1 Kota Bogor), peraih emas olimpiade olahraga siswa nasional cabang karate kategori kata perorangan putra. Dan terakhir Celso Rayi Al Khairy (SD Bina Tunas Cemerlang) yang berhasil meraih emas olimpiade sains nasional mata pelajaran matematika jenjang SD. (*)

Pos terkait