Pasar Buku Al Muttaqin Taleus Bogor, Membangun Peradaban Melalui Literasi

Al Muttaqin

“Di masjid-masjid bagus sekali kalau ada perpustakaan, jadi Al Muttaqin ini bagus sekali sudah ada perpustakaan. Sehingga menginspirasi yang lain dan kita akan bantu, setelah ini di Masjid Agung pun akan ada perpustakaan yang akan kita resmikan bersama dengan peresmian Masjid Agung bulan Desember,” katanya.

Bima Arya melanjutkan, membaca merupakan salah satu upaya untuk membangun peradaban melalui literasi.
Saat ini Perpustakaan Kota Bogor bisa dikunjungi 500 hingga 800 pengunjung setiap hari.

“Artinya masih ada orangtua guru, ustadz dan ustadzah yang percaya bahwa membangun peradaban adalah membuat anak terbiasa membaca. Dan itu masih ada,” ujarnya.

Karena lanjut Bima Arya, membangun peradaban tidak hanya membangun jembatan ataupun infrastruktur lainnya, tapi melalui pembangunan manusia dan itu bisa dilakukan melalui buku.

Baca Juga  DPRD Jabar Monitoring Fasilitas dan Layanan di RSUD Kota Bogor

“Buku itu adalah jendela dunia untuk membangun karakter. Saya senang sekali melihat lautan buku, kita akan ramaikan di sini,” ujarnya.

Pos terkait