Sosialisasi, Mediasi dan Negosiasi Kerukunan Umat Beragama Upaya Cegah Konflik

Sosialisasi

Menurut Husni, konflik tidak bisa dihindari dan perdamaian harus selalu diupayakan. Dirinya berharap pertemuan ini untuk memberikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat di level paling bawah bahwa ada pendekatan mediasi yang berbeda.

Apresiasi diungkapkan Husni atas keseriusan masyarakat dan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor sehingga membuat pihaknya bersemangat untuk bekerja di Kota Bogor.

“Mudah-mudahan yang sedang diusahakan segera terlihat dan terbukti bahwa pendekatan ini mampu menyelesaikan perkara-perkara yang dihadapi,” ujarnya.

Selain diikuti unsur aparatur wilayah, kegiatan diikuti tokoh agama, penyuluh agama, penyuluh wawasan kebangsaan, pimpinan majelis taklim, majelis keagamaan, MUI, DMI dan organisasi keagamaan lainnya. (*)

Baca Juga  Raperda Pembentukan Dana Cadangan Pilkada 2024 di Kota Bogor Disahkan

Pos terkait