SANGA.ID. Suasana hangat dan penuh semangat kebersamaan menyelimuti Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Alumni SMA Negeri 3 Karawang (IKASMANTIKA) yang digelar pada Jumat, 17 Oktober 2025. Lebih dari seratus alumni dari berbagai angkatan — mulai 1985 hingga 2024 — berkumpul di Kabupaten Karawang untuk mempererat silaturahmi lintas generasi sekaligus memilih kepengurusan baru.
Dalam mubes tersebut, Kepala Perwakilan Kemendukbangga/BKKBN Provinsi Jawa Barat, Dadi Ahmad Roswandi, yang merupakan alumnus SMANTIKA angkatan 1998, resmi terpilih sebagai Ketua IKASMANTIKA masa bakti 2025–2030. Pemilihan ini disambut antusias oleh para alumni sebagai bentuk kepercayaan terhadap dedikasi dan kiprah Dadi, baik dalam dunia profesional maupun dalam mempererat tali persaudaraan sesama lulusan.
“Mubes ini bukan sekadar ajang temu kangen, tetapi momentum untuk memperkuat solidaritas dan sinergi agar memberi manfaat yang lebih luas. Melalui jejaring alumni, kita bisa berkolaborasi membangun lingkungan sekitar, termasuk mewujudkan keluarga Indonesia yang berkualitas,” ujar Dadi dalam sambutannya.








