Wakil Wali Kota Bogor Menjadi Irup Pada HGN Tahun 2025

Bogor

SANGA.ID. Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, menjadi inspektur upacara dalam peringatan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2025 Tingkat Kota Bogor di Lapangan Kresna, Bantarjati, Selasa (25/11/2025).

Menurut Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin memperingati Hari Guru Nasional dan HUT ke-80 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI), dimaknai dengan peningkatan kesejahteraan para guru di Indonesia, termasuk di Kota Bogor.

“Ke depan tidak ada lagi permasalahan teknis di lapangan, seperti keterlambatan tunjangan yang memang melekat sebagai hak guru. Ke depan bisa kita hindari,” kata Jenal Mutaqin.

Semangat Hari Guru yang bertemakan “Guru Hebat Indonesia Kuat“, sambung Jenal Mutaqin, menunjukkan bahwa pemerintah pusat melalui Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) berkomitmen agar para guru bukan hanya sekadar mengajar, namun juga mengedepankan sisi-sisi lain seperti kearifan lokal dan teknologi, meskipun teknologi bukan menjadi hal yang utama.

Baca Juga  Kemah Bakti HMI Kota Bogor, Aksi Nyata Kontribusi Untuk Warga Mulyaharja

Pos terkait