“Nanti KPU Bogor akan mengecek langsung door to door anggota parpol yang masuk dalam sample dari parpol yang diverfikasi faktual,” tegas Komisioner KPU Provinsi Jawa Barat Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu, Endun Abdul Haq di hadapan peserta sosialisasi yakni dari Parpol, Kesbangpol, Dukcapil, PWI, Bawaslu, Kejari, Polres dan Kodim.
“Krejcie dan Morgan adalah rumus yang digunakan untuk menentukan jumlah sampel yang akan dilakukan verifikasi faktual,” imbuh Endun menambahkan.
Sementara itu, Anggota Bawaslu Provinsi Jawa Barat Divisi Penanganan Pelanggaran, Sutarno mengatakan karena saat ini sudah masuk tahapan pemilu 2024 maka sudah mulai hati-hati bagi penyelenggara pemilu untuk bertemu dengan calon peserta pemilu.








