BOGOR. Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Bogor, menggelar rapat audiensi dengan budayawan Kota Bogor, perihal wacana pembukaan GLOW Kebun Raya Bogor (KRB) di Balaikota Bogor, Kamis (16/12).
Rapat yang dipimpin langsung Walikota Bogor tersebut dihadiri oleh Ketua DPRD, Kapolresta, Dandim, dan Dandenpom. Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto menyampaikan, sikap DPRD terhadap keberadaan GLOW KRB akan tetap sama sesuai dengan pernyataan sikap DPRD Kota Bogor yang telah dikeluarkan pada akhir November lalu dalam rapat paripurna internal.
“DPRD dalam posisi tetap pada keputusan resmi yang telah diambil secara kelembagaan, yaitu meminta BRIN ataupun PT MNR untuk menghentikan Glow karena pertimbangan adanya potensi masalah gangguan terhadap kelestarian alam, lingkungan, dan budaya,” ujar Atang.








